3月3日 手巻き五目ずし・煮豆・みぞれ汁・牛乳
ひなまつり献立でした。
みぞれ汁は大根を「いちょう切り」と「すりおろし」の二つに分けて使いました。とろっとした汁で体が
あたたまりました。
五目ずしは、鶏肉、にんじん、たけのこ、かんぴょう、油揚げ、ちりめんじゃこ、グリンピース、炒り卵、ごまが入りました。
のりで巻いていただきました。
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ひなまつり献立でした。
みぞれ汁は大根を「いちょう切り」と「すりおろし」の二つに分けて使いました。とろっとした汁で体が
あたたまりました。
五目ずしは、鶏肉、にんじん、たけのこ、かんぴょう、油揚げ、ちりめんじゃこ、グリンピース、炒り卵、ごまが入りました。
のりで巻いていただきました。