5月17日 鶏肉とごぼうのおこわ・豆腐スープ・ゆでそらまめ・牛乳
5月の給食だよりでも紹介しましたが、そらまめは今年初めて藤沢産を使いました。
例年、香川や鹿児島、千葉のものですが、地産地消の取り組みの一つとして農家の方から入れていただきました。
採れたてで輸送に時間がかかっていないからか、甘みとみずみずしさがありおいしくいただきました。
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5月の給食だよりでも紹介しましたが、そらまめは今年初めて藤沢産を使いました。
例年、香川や鹿児島、千葉のものですが、地産地消の取り組みの一つとして農家の方から入れていただきました。
採れたてで輸送に時間がかかっていないからか、甘みとみずみずしさがありおいしくいただきました。