6月28日 ごはん・炒り鶏・磯香あえ・牛乳
「磯香あえ」は、ゆでた小松菜ともやしにちりめんじゃこ、しょうゆ、ごま油を加え、最後にきざんだのりを加えて和えました。
ほんのり磯の香りがするおいしい和え物でした。
4年生のある女の子から、「ごはんとのあいしょうがばっちりのおかずだね!」と感想をもらいました。
登録日: 2023年7月7日 /
更新日: 2023年7月7日
「磯香あえ」は、ゆでた小松菜ともやしにちりめんじゃこ、しょうゆ、ごま油を加え、最後にきざんだのりを加えて和えました。
ほんのり磯の香りがするおいしい和え物でした。
4年生のある女の子から、「ごはんとのあいしょうがばっちりのおかずだね!」と感想をもらいました。