6月28日 ごはん・炒り鶏・磯香あえ・牛乳
「磯香あえ」は、ゆでた小松菜ともやしにちりめんじゃこ、しょうゆ、ごま油を加え、最後にきざんだのりを加えて和えました。
ほんのり磯の香りがするおいしい和え物でした。
4年生のある女の子から、「ごはんとのあいしょうがばっちりのおかずだね!」と感想をもらいました。
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「磯香あえ」は、ゆでた小松菜ともやしにちりめんじゃこ、しょうゆ、ごま油を加え、最後にきざんだのりを加えて和えました。
ほんのり磯の香りがするおいしい和え物でした。
4年生のある女の子から、「ごはんとのあいしょうがばっちりのおかずだね!」と感想をもらいました。