1月12日 鯛めし・大豆の磯煮・さつま汁・牛乳
藤沢産の食材をたくさん取り入れた給食【ふじさわランチ】でした。
鯛めしの「米」、大豆の磯煮の「大豆」、さつま汁の「にんじん、だいこん、さつまいも」が
藤沢産でした。
さつまいもは御所見産、べにはるかという品種でとても甘かったです。
登録日: 2024年1月17日 /
更新日: 2024年1月17日
藤沢産の食材をたくさん取り入れた給食【ふじさわランチ】でした。
鯛めしの「米」、大豆の磯煮の「大豆」、さつま汁の「にんじん、だいこん、さつまいも」が
藤沢産でした。
さつまいもは御所見産、べにはるかという品種でとても甘かったです。