12.10(火)のメニューは、ツナとコーンのトースト、

トマトのスープスパゲッティ、バナナ、牛乳でした。

この日は出張で給食は食べられませんでしたが、みなさんは

しっかり食べられたことと思います。いつものように、食パ

ンの端の方まで、調理員さんがていねいに具をのせてくれて

いたと思うので、おいしく食べられたことでしょう。トマト

のスープスパゲッティもイタリアンな感じでおいしかったと

思います。

12.11(水)のメニューは、ソフトめんカレーなんばん、

野菜のごまあえ、ベイクドチーズケーキ、牛乳です。

寒い日に、とろみがあって冷めにくいカレーなんばんは、と

ても身体が温まります。そして、国産のレモンが入荷するこ

の時季だけ味わえる、ベイクドチーズケーキでした。スプー

ンがついていましたが、アルミ箔とこすれた後に口に入れる

とキーンとする(弱い電流が生じているらしい)ことをさけ

て、おはしで食べました。とってもおいしかったです。