12.10(火)と11(水)の給食
12.10(火)のメニューは、ツナとコーンのトースト、
トマトのスープスパゲッティ、バナナ、牛乳でした。
この日は出張で給食は食べられませんでしたが、みなさんは
しっかり食べられたことと思います。いつものように、食パ
ンの端の方まで、調理員さんがていねいに具をのせてくれて
いたと思うので、おいしく食べられたことでしょう。トマト
のスープスパゲッティもイタリアンな感じでおいしかったと
思います。
12.11(水)のメニューは、ソフトめんカレーなんばん、
野菜のごまあえ、ベイクドチーズケーキ、牛乳です。
寒い日に、とろみがあって冷めにくいカレーなんばんは、と
ても身体が温まります。そして、国産のレモンが入荷するこ
の時季だけ味わえる、ベイクドチーズケーキでした。スプー
ンがついていましたが、アルミ箔とこすれた後に口に入れる
とキーンとする(弱い電流が生じているらしい)ことをさけ
て、おはしで食べました。とってもおいしかったです。
登録日: / 更新日: