12.12(木)5年生「やまゆりポーク・牛乳」出前授業
12.12(木)3・4校時、5年生が神奈川県の「やまゆりポーク」生産者の方や近藤牛乳の牛乳の生産者の方から、食育の一環として出前授業をしてもらいました。やまゆりポークは、今日の給食の「ぶた肉どん」出だされ、牛乳では、ふりふりバターづくりを体験させてもらいました。
登録日: / 更新日:
12.12(木)3・4校時、5年生が神奈川県の「やまゆりポーク」生産者の方や近藤牛乳の牛乳の生産者の方から、食育の一環として出前授業をしてもらいました。やまゆりポークは、今日の給食の「ぶた肉どん」出だされ、牛乳では、ふりふりバターづくりを体験させてもらいました。