10.16(月)のメニューは、ごはん、ししゃもの

ひもの、だいずのいそ煮、豚汁、牛乳でした。

次に白いごはんが出るときは、いよいよ藤沢産の新米

の予定です。食欲の秋の1つの楽しみです。この日は

海の幸がたくさんでした。

10.17(火)のメニューは、ハヤシライス、野菜

いため、牛乳でした。

ごはんに何かかかっていたり、まぜられているメニュ

ーのときは、おかずが少ないと感じますが、今日のハ

ヤシのように、かけられているものに具がたくさん入

っていて、栄養も十分な献立になっています。

10.18(水)のメニューは、五目うどん(ソフト

めん)、まめまめみそまめ、みかん、牛乳です。

給食の汁ものは、とても冷めにくいです。時間が少し

たっているからと油断して口に入れると、やけどをし

そうになるほどです。今日も汁は熱々でした。温かい

ものが食べられるのは、給食の素晴らしいところです。

まめまめみそまめは好きなメニューの一つです。