新しい学年・クラスになり、2週間ほどたち、学習活動も本格的にはじまりました。

3年生の国語の教科書のとびらのページに『わかば』という詩がのっています。

わかばを見ると

むねが晴れ晴れする。

ぼくら子どもも ほんとは

人間のわかば。

天が、ほら。

あんなに晴れ晴れしている。

ぼくらを見まもって・・・・・。

小糸小にも わかばがいっぱい。みんなきらきらしています。

どんな1年にしたいか どんなクラスにしたいか 話し合ってクラス目標をきめたのかな?

『思いやり。ちょうせん なかよくげんきに たのしく ともだちにやさしくできる』

素敵な目標だ!

5年生のろうかには、材料を工夫して桜やネモフィラの作品。春がいっぱいです。

6年生のろうか前には、今年の目標を習字で!

音楽室からは、4年生が「さくら さくら♪」「いいことありそう♭」と素敵な歌声が・・

1年生 はじめて書いたなまえ みんな上手です。

2年生 「すきなことなあに?」 絵をみているとほのぼのしてきます。

今週は、授業参観・懇談会があります。ぜひ、クラスの様子や廊下の作品も合わせてご覧下さい。