9月22日(金)~9月23日(土)6年生は日光修学旅行に行ってきました。

学校で出発式です。

いっしょに行って下さる先生方や添乗員さん、看護師さんにごあいさつ。

どんな2日間になるか、わくわく。どきどき。

天気予報では、曇りと雨。

どうか晴れますように。(このてるてるぼうずが、旅行中に力を発揮してくれます)

バスの中では、レクレーションをたのしみながら、あっという間に日光へ。

丁度、雨がパラパラふってきたので、お昼は宿の梅屋敷さんで食べることになりました。

昼食後は、いざ、東照宮へ。

あまりの美しさに感心してながめていると日が暮れるということから「日暮らしの門」ともいわれる陽明門。

案内人さんの説明を聞きながら、見学し、グループ活動となりました。NHKの撮影もしていたそうです。

お世話になる梅屋敷旅館に到着。   入館式。優しいおかみさんにごあいさつ。

えびフライにすき焼き 日光湯葉も。デザートのケーキもありました。おかわりしておいしくいただきました。

夕食後のお楽しみレクレーション    どんなおみやげにしようかな?よろこんでくれるかな?

みんな元気に一日目終了いたしました。どんな夢をみているのかな?