駒寄小学校で4年目の春を迎えました。引き続き校長を務めさせていただきます河内 幸恵(かわち さちえ)です。どうぞよろしくお願いいたします。

昨年度末に体育館の外壁工事が終了し、校舎、体育館とも春の光に輝いています。「青い彩りの校舎」という校歌の歌詞のイメージの水色と温かみのある白色の統一された外観になりました。令和5年度、駒寄小学校は78名のかわいい1年生を迎え、全校児童506名で新たなスタートを切りました。

「自ら考え、判断し、行動できる子の育成」を学校教育目標として、子ども達が共に学び、共に育つ、居心地のよい学校、保護者・地域の皆様に信頼される学校をめざして、全職員一丸となって努めてまいります。どうぞ変わらぬご理解とご支援をお願い申し上げます。

2023年4月1日 学校長 河内 幸恵