4月28日(金)

「春のいぶき」一句つくってみました。

調理実習も続いています。「青菜とベーコンのソテー」

 

今日の給食

ごはん

さばのヤンニョムカンジャンかけ

ゆでやさい

わかたけじる

牛乳

ランチメール(4/28)

 

4月27日(木)

今日は2年生の遠足でした。

  

とても気持ちのいい天気でした。

みんながんばって歩きました。

 

今日の給食

チキンライス

やさいスープ(たまごいり)

バナナ

牛乳

ランチメール(4/27)

 

4月26日(水)

今日の給食

ソフトめんきつねうどん

はるまき

牛乳

ランチメール(4/26)

 

4月25日(火)

1年生、養護の先生から検査の仕方を教わっています。

上手にできたかな?

 

調理実習です。

青菜とベーコンの炒め物です。

お味はどうだったでしょう?

 

リコーダー講習会です。

いろいろなリコーダーを見せていただきました。

そして、すばらしい音色も聞かせていただきました。

これから練習がんばりましょう。

 

今日の給食

ふじさわコッペパン

さけのパンこやき

ミネストローネ

牛乳

ランチメール(4/25)

 

4月24日(月)

少し寒い週明けとなりました。

 

5年生が「ソフトボール投げ」「立ち幅とび」に取り組んでいます。

 

今日の給食

カレーライス(まめいり)

フルーツあえ

牛乳

ランチメール(4/24)