5月10日(金)

きれいな青空でした。

 

今日は1年生がアサガオの種まきの準備をしていました。

 

楽しみですね。

 

5年生、6年生の畑の様子です。

 

 

今日の給食

サンドパン

ハンバーグ

ゆでやさい(キャベツ)

バランスバッチリとうにゅうスープ

牛乳

ランチメール(5/10)

 

電車から見えるかな?

 

5月9日(木)

今日も6年生の調理実習です。

おいしくできたでしょうか?

  

 

今日の給食

ごはん

ししゃものひもの

とりにくとだいずのうまに

みそしる

牛乳

ランチメール(5/9)

 

5月8日(水)

5年生ハードル走、がんばってます。

 

今日の給食

ソフトめんけんちんうどん

よもぎだんご

牛乳

ランチメール(5/8)

 

5月7日(火)

連休がおわました。

みんな元気にすごすことができたでしょうか。

 

6年生の調理実習です。

小松菜とベーコンのソテーです。

 

お家でもチャレンジしてみてください。

 

1年生、2年生の作品です。

   

  

本日より個人面談が行われています。

よろしくお願いします。

 

今日の給食

くろパン

あげじゃがいもとハムのソテー

レタスとたまごのスープ

れいとうみかん(今シーズン初のれいとうみかんです)

牛乳

ランチメール(5/7)