今日は8時30分から1時間目にかけて運動会の全体練習がありました。

練習の内容は、入場行進、開会式、ラジオ体操、応援合戦、大玉転がしなどです。

◆この写真は入場行進の練習風景です。私が子どものころは、全校でトラックを回りながら行進をしたのですが、最近は応援席から入場するスタイルが多いようですね。

◆この写真は応援練習の様子です。応援団が旗を持って走りながら、ウェーブの練習をしているところです。

◆この写真は全校競技の大玉転がしの練習です。1000人を超える六会小ならではの迫力です。

今日はとても気持ちのいい天気だったので、十分に練習ができて、とてもありがたかったです。

明日から6年生は日光へ修学旅行に出かけるのですが、雨を避けることは難しそうですね。