保護者の皆様へ

1.居場所・昼食提供のある日の警報発令時の対応については、2019年度保存版『緊急時・災害対策について』に基づき、下記のように対応いたします。

※在校生については、昨年度配付した2019年度保存版『緊急時・災害対策について』、新入生については、入学説明会の資料をご確認ください。また、学校ホームページ(緊急災害時の対応)にも掲載しております。

①午前6時30分の段階で、藤沢市に大雨・洪水・暴風・暴風雪等の警報が発令された場合は、原則自宅待機です。※TVデータ放送、藤沢市ホームページ、気象庁等、各家庭で警報情報を確認してください。

②その後の居場所・昼食提供については、見通しがついた時点で、すぐメールを使用して連絡いたします。

2.学習課題が全校児童宛で今週中に郵送されます。内容を確認のうえ、各ご家庭で取り組みいただくようお子さんに声かけをお願いします。