10月31日(木)5校時に新しい生徒会役員を選ぶための演説会と投票をおこないました。

会長1名、副会長2名、書記会計4名の定員に対して、今回は同数の生徒が立候補しました。

この日まで、選挙ポスターの掲示や昼食時の政見放送などの選挙活動をしてきましたが、立ち会い演説会で最後のアピールをし、その後の投票で全員が信任されました。立候補者の演説も、話を聴く生徒の態度も立派でした。新役員の皆さんには、これからの活躍に期待します。また、旧役員の皆さんは、1年間お疲れ様でした。

少しでも公式な選挙の雰囲気を体験させたいと思い、筆記台と投票箱は藤沢市の選挙管理委員会からお借りしました。ありがとうございました。