5/26 生徒総会が行われました。今の生徒には初めての体育館での総会でしたが、チャイムと同時にスムーズに進められ、質問や意見も多く出て、とてもいい総会でした。

今後も生徒会活動が活発に行われることを期待します。

写真は生徒会役員の朝のあいさつ運動、陸上競技部員による朝の清掃の様子です。

先生たちの思い(今回は、1,2年生)・・・掲示物等で常に生徒に呼びかけています。

1年生 「1学年にいる全員にとって幸せな空間を創る!」

そのために...①あたたかく 思いやりのある人間関係を築ける集団を創ろう ②普段の活動や行事を前向きに取り組む雰囲気や姿勢ができる集団を創ろう! ③授業に積極的に取り組み、互いの考えを認め合い、ともに学び合う集団を創ろう!

2年生 「元気なあいさつができる黄学年」「善意に気付き、感謝ができる黄学年」「人の努力や素晴らしい事に いいね! ができる黄学年」「人の心や体を傷つけることを許さない黄学年」