鵠沼中学校の保護者の皆様へ

日頃から本校の教育活動に対しまして、ご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

さて、このことについて、藤沢市教育委員会から連絡がありましたので、今後次の該当事例がありましたら、速やかにご報告いただきますようお願いいたします。

1 生徒及び同居家族が新型コロナウイルス感染症に関する検査をした場合には、速やかに学校へ報告をお願いします。

(土・日・祝日については、学校の電話は音声ガイダンスのため、休日明けにご報告ください)

市内において、発熱等で受診した際、新型コロナウイルス感染症を疑い、PCR検査等を行う事例が多くなってきているとのことです。

学校内の感染予防対策を早期に行う必要がありますので、速やかにご報告をお願いいたします。

2 8月11日(火)~15日(土)の学校業務停止期間中については、藤沢市教育委員会 学務保健課(25-1111(代))へ連絡をお願いします。

・生徒及び同居の家族が新型コロナウイルス感染症にかかる検査(PCR検査等)を受ける場合

・生徒が新型コロナウイルス感染症に感染した場合

以  上