5月8日(金)から14日(木)に課題の回収および配付を行いました。

今回は受取に来る方が、前回と比べ保護者の方よりも生徒が多い学年もありました。

臨時休校期間が1ヶ月を超え、生徒の皆さんの様子が心配だったので、学年職員から保護者の方や生徒の皆さんに過ごし方を伺いました。

早く部活をやりたいという生徒。はじめは友人と出歩いていたが最近は自粛しているという生徒。全く外出していないという生徒。

たまに外でランニングしているという生徒。朝起きるのが遅くなってきたという保護者の方。塾のオンライン授業が忙しいという保護者の方。

全体としては、落ち着いて自粛に努めている様子が伺えた一方で、日常生活が戻ることと学校再開を心待ちにしていることが感じられました。

学校としても、できるだけ早い学校再開と行事や部活動など、通常の活動に戻れるよう皆さんの受け入れ準備を進めています。

もう少しご辛抱いただきますようお願いいたします。