7月16日(木)の昼休み、体育祭に向けてブロック抽選会をおこないました。

気になる抽選結果は・・・

赤ブロック:31組 22組 12組

青ブロック:32組 21組 13組

黄ブロック:33組 23組 11組

に決定しました!

3年生は最後の体育祭ということもあり、それぞれ思い入れのあるカラーがあったようです。

2つのクラスは担任が2年間同じ色で、青と黄色のイメージが定着しており、それを望んでいるような雰囲気がありました。

また、残る一クラスでは「白!白!」の大合唱がおきていました。

……白なんてないんですけどね。

望んだカラーになれたクラスには歓喜の声が、違うカラーとなったクラスからは落胆のため息が聞こえてきましたね。

白を求めていたクラスは赤を引き、大きく落胆していました。

……だから白はないんだって。

今回の結果で好きなカラーになった人も、そうでなかった人も、全力を出しつくして頑張ってください!

そして今回は校内初のリモート放送を実施し、抽選会の様子を各クラスに放送しました。

全校生徒で集まれないなかでも、みんなで気持ちを高めることができたようです。