7月27日(月)に生徒総会を実施しました。

とはいえ、3密を避けるには生徒全員が集まることはできないため、この日もリモートでおこないました。

今回は議題の採決を各クラスでおこない、各担任がチャットで報告する方式を取りました。

まだ本校ではリモートに戸惑いがあり、チャットでの報告も各担任は焦りながら報告をおこなっていました。

まぁ、焦っている担任を見て生徒は楽しそうでしたが・・・

しかし、最後の方には担任も慣れて、採決の報告が一斉に届き、スムーズにおこなうことができていました。

リモートでの放送については、途中音声がうまく聞き取れないこともありましたがマイクを導入することで無事解決。

そのまま順調に終わるかと思われたのですが、最後に校長先生のお話のときにあるクラスでハプニングが…

使っていたパソコンの電池が切れて、勝手にオフラインになってしまいました。

リモートあるあるですね。

そのクラスでは、後で校長先生が出向き、お話していただくことで無事終了しました。

以上、生徒総会の報告でした。