市民病院とのエール交換について、本日放送予定だったTBS「あさチャン」での放送が中止となりました。日を改めての放送もないとのことです。

本日、10:00ごろ、担当ディレクターから連絡があり、宮城県と福島県で震度6強の地震が発生したことにより、番組内容を変更したとのことでした。取材に協力してくれた生徒会本部の皆さんや、放送を楽しみにしていた関係者の皆さまに大変申し訳ないとの謝罪を受けました。

残念ですが代わりに、取材の様子を紹介します。

校長室で、校長から経緯を説明しました。

音楽室で校長から掲示物の説明をしました。

音楽室の窓から市民病院がよく見えます。

前回のテレビ朝日の取材では、2年生が中心にインタビューに答えたので、

今回は1年生を中心に答えたのですが…。放送されなくて残念です。

1年生もメッセージを掲示したきっかけや、メッセージや送った手紙に込めた思いについて、立派に語っていました。