3年生は5月21日(土)~23日(月)まで、広島・京都方面に修学旅行に行ってきました。

3日間天気に恵まれ、様々な体験をすることができました。

1日目の広島では、被爆国日本について学びをふかめ、あらためて平和について考えることができたと思います。

その後は、フェリーで宮島に向かい宿泊しました。

2日目は厳島神社で参拝をし、京都の班別行動となりました。厳島神社の大鳥居は工事中で壮大な姿を見ることができず残念でした。

京都の班別行動では、あらかじめ決めていた場所の見学やお店に行くことができたようで、最高の笑顔で帰着していました。

最終日は金閣寺の観光、嵐山でのお買い物、おいしい昼食をとり帰路につきました。

今回の修学旅行は、さまざまな心配を抱えての実施ではありましたが、ひどく体調を崩す生徒もなく、3日間を有意義に過ごすことができました。

保護者の方々もご心配だったと思いますが、ご理解をしていただきありがとうございました。