本日、12月28日(月)は学校職員の仕事納め。

体育館からは部活動に励む生徒たちの声が聞こえます。

家庭、地域の皆様には4月より本校の教育活動にご理解ご協力をいただき、誠にありがとうございました。

4月スタートからお子さんをはじめ、家庭の皆様にとっては日々ご苦労の多かったことと思います。

学校も決断の連続の中で、経験値のない教育活動への対応に戸惑いも多く、ご迷惑をおかけしたことも

多々あったことと思います。

今年一年、皆様方からの多くのご意見とご協力に感謝いたします。

学校だよりにてお伝えしましたが、ノーベル物理学賞を受賞された小柴昌俊氏の言葉を捉え直し、

「人ならば、今は駄目でもいつかは実現してやるという『夢』の卵を、三つか四つ温め続けよ。」

をモットーに地域、家庭、学校で焦らず、心を込めて「夢」を温め続けたいと思います。

良いお年をお迎えください。

2020年12月28日 屋上より沈む夕日を望む 16:30

【学校教育目標】

「人間性豊かに、未来を創造していく力」

-学び合い・支え合い・つながる学校-