新型コロナウィルス感染症対策について

学校における新型コロナウィルス感染症対策について(藤沢市のHP)

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、令和2年度教育文化センターが主催する以下の事業については中止となりましたのでお知らせいたします。

・第51回藤沢市総合かがく展(例年10月開催)

【10月】

8月の記録的な暑さの後、9月の長雨と台風が続き、ようやく過ごしやすい日々がやってきました。

教育文化センターの前庭のヒメリンゴが1個、かろうじて実をつけていました。一方で裏手のミカンはたくさん実がつき、色づきはじめました。また木々も緑色から赤や黄色や茶色に変化してきています。少しずつ秋の気配を感じる今日この頃です。

教育文化センターでは「学びのオアシス」を目指して、今後も情報発信に努めてまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。