新型コロナウィルス感染症対策について

学校における新型コロナウィルス感染症対策について(藤沢市のHP)

【2月】

朝の冷え込みはまだまだ厳しいですが、

梅が咲き、気の早い桜が2月8日一輪咲きました。メジロもやってきています。

春の訪れが感じられる季節になりました。

コロナ禍の中で受験シーズンを迎えました。いろいろ気にしなくてはならないことも多いですが、

一人ひとりの子どもたちにとって、新しい世界が広がることを願ってやみません。

研修会、研究部会など、集まることが難しいこの頃ですが、

喫緊の課題について、知恵を出し合いながら進んでいきたいと思っています。

教育文化センターでは「学びのオアシス」を目指して、今後も情報発信に努めてまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。