第46回藤沢市総合かがく展

こちらのコーナーで随時レポートをお届けします。

開会 10月15日(木)

閉会 10月20日(火)

場所 湘南台文化センター

10月22日(木)パネル返却作業

総合かがく展は、湘南台市民センターをはじめ、複数の市の施設からパネルを借りて行われています。今日は、小学校の先生によるパネル返却作業を行いました。

このパネル返却をもって、かがく展に関わる全ての作業が終了しました。

ご協力いただいた全ての方に感謝申し上げます。

10月21日(水)片付け・搬出作業

午前はセンターの職員を中心に、お預かりした作品を傷つけないようていねいに外したり、パネルや長机の解体を行ったりしました。学校ごとに作品を袋に入れ、午後の搬出に備えます。搬入から搬出まで、こども館の職員の皆さんにも様々な場面でご協力いただきました。

午後は、中学校の先生方によるパネルや長机の撤収です。パネル約100枚、長机約80本を倉庫や教文センターに手際よく運び出していきます。

同時に、運営委員の皆さんは、各学校から取りに来る受付業務を行いました。全ての学校に大切な作品を無事にお返しすることができました。