【日時】2017年6月28日(水)15:00~

【場所】教育文化センター大会議室

各学校から1名出席しました。 会場の展示パネルを実際に展示して、イメージをつかんでもらいました。
事務局からかがく展実施に向けた手順や業務等を説明しました。 工夫しないと多くの作品を展示する事ができません。展示のコツを伝えました。

昨年度よりかがく展学校担当者会を設け、今回は2回目となります。小学校35校中学校19校から学校担当者(代理人を含む)が参加されました。

事務局(教文センター担当職員)より開催要項、応募要項、そして児童・生徒配付用資料を含めパワーポイントを使って説明し、学校担当者としての業務や気をつけてほしい点などについて周知を図りました。

子どもたちの科学的探究心を啓発するかがく展になるよう力を合わせていきたいと思います。