令和3年度 藤沢市初任者研修拠点校指導教員連絡会(第1回)

日 時 :2021年5月25日(火)午後3時から
場 所 :藤沢市教育文化センター 大会議室
情報提供者:教育文化センター長     作道 実

教育文化センター指導主事      溝尾 昌也

受講者 : 小学校拠点校指導教員(6名)中学校拠点校指導員(6名)

(のべ12名)

研修内容:

(1)センター長あいさつ

(2)全体会

(3)情報交換

初任者研修拠点校指導教員としての情報交換

昨年度はこの連絡会を行うことができませんでしたが、今年度はセンター長と指導主事から初任者研修の目的や内容、拠点校指導員の役割について確認することができました。また、今年度初めて拠点校指導員をすることになった方にとって、経験者が入ったグループでの情報交換は貴重な時間となりました。