15日(月)より一斉登校となります。20分休みが始まるにあたり、感染予防対策を講じた上で、子どもたちが楽しめるよう、学校で過ごし方について考えました。

・20分休みは、グラウンド、図書館、教室のいずれかで過ごします。

・しばらくの間、教職員がグラウンドや教室の見守りを行います。

・流しや下駄箱の混雑を防ぐため、休み時間の終了は、学年ごとに時間差をつけます。

・友だちと直接触れ合う遊びは控えるよう指導します。

・遊ぶ時にはマスクを着用します。ただし、息苦しい場合は周りと距離をとってマスクをはずします。

・休み時間の前に熱中症予防のために、水分補給をします。

・室内では、密にならないように気をつけてカードゲームも行ってよいこととします。

※持参する場合は、保護者の許可をお願いします。

・遊具やボール、カードゲームなどを使用することがあるので、休み時間の後だけではなく、遊びに行く前にも手洗いを徹底します。

今後の感染状況と子どもたちの様子で対応について変更、改善していきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。