4/5 あいにくのお天気でしたが、羽鳥っ子のみんなは元気に登校してきてくれました。

今年度は運動場ではなく各教室に入り、Meetをつかってオンラインでの着任式・始業式となりました。

新学期は、977名の児童数でのスタートです。新たに11名の教職員を迎えました。

そして、今年度から、特別支援学級「けやき級」が開級されました。

今年度も、「自他を大切にする児童の育成」を目指し、「児童相互の関わり合いによる学びと育ち」に

重点をおいた教育活動を進めてまいります。(合い言葉は、「じぶん・まわりのすてきを発見!」です)

保護者の皆様、地域の皆様のご理解とご協力を、どうぞよろしくお願いいたします。

始業式の後は、入学式です。

126名の新入生が、羽鳥小に仲間入りしました。

保護者・地域の皆様、登下校に新入生も加わります。地域の中の学校として、子ども達の見守りへの

ご協力を、どうぞよろしくお願いいたします。