1年生は、2年生と一緒に学校探検をしました。今までに行ったことのない階へ行き、入ったことのない教室を見られて楽しそうでした。

2年生は1年生と学校探検をしました。1年先輩としてはりきって、学校を案内していました。

3年生は、引地川親水公園に遠足へ行きました。1時間歩いて行ったのは大変でしたが、とてもいい思い出になったと思います。

4年生は理科の「天気と気温」で雨の日と晴れの日の気温を調べました。学校内で担当を分けて、1時間ずつ班で調べました。

5年生は体力テストを行いました。友だちとペアになり、それぞれの記録を記入していきました。シャトルランでは最後まで一生懸命走る友だちに対して、大きな声援を送る様子が見られました。

6年生は体育大会がありました。藤沢市の6年生たちが集まり、リレーや大縄跳び、幅とびなどの競技に参加しました。