2022年1月から11月30日実施予定の本校の全校空調設備工事についてお知らせいたします。

○主な工事は地下にある現空調設備の撤去、新設備の搬入と設置、天井の旧ダクト撤去と新ダクト設置などです。

○第1期は主に普通教室(2~7月)、第2期(7~11月)は主に特別教室の工事をします。

○この冬の暖房は各教室に今後設置する石油ストーブでおこないます。来夏の冷房は普通教室のみ使用可能となる予定です。

○主な工事時間は、平日の授業終了後から夜10時までです。進捗状況によっては土日や平日の午前中などにも工事をおこなう可能性があります。

○機械担当2社、電気担当1社、建設担当1社の計4社が工事をおこないます。

○校舎北側は工事事務所と工事関係車両の駐車場となるため、大部分が立ち入り禁止となります。(小学生が登下校で通ることも無くなります)また、今まで北側に駐めていた職員の車は校舎南側に駐めることになります。

生徒の皆さん、保護者の皆様、近隣にお住まいの皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解をお願いいたします。