4月7日(木)生徒会の司会で新入生と2,3年生の対面式をおこないました。また、対面式の後に全校レクをおこないました。対面式では生徒会長の歓迎の言葉や新入生代表のあいさつがありました。全校生徒が体育館に集まることができないため、グランドで実施しましたが、雨が降らなくて良かったです。全校レクは「突き抜けろ、長中の壁!」生徒会本部の皆さんが考えてくれました。新入生が2,3年生の4つの壁を越えていきます。ジャンケンで勝つごとに壁を一つ突破します。負けると戻らなくてはいけません。上手くいくか少し心配もありましたが、結構盛り上がりました。楽しむ時は楽しめてしまうのが長中の生徒の良さです。生徒会の皆さんのアイディアで新学期の緊張がほぐれ、温かい雰囲気になりました。皆さんお疲れさまでした。