ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

長い夏がやってきました。【7月】

今年は、平年よりも20日以上も早く6月末の梅雨明けでした。教育文化センターの前には、アジサイに代わってヒマワリが背を伸ばし、黄色の花が覗くつぼみが夏の始まりを伝えています。

教育文化センターの敷地内で、他にも夏を探してみました。ビオトープに分け入ってみると、キウイフルーツがひとつだけ、そっと実っていました。みかんの実は青々と実り、所々にセミの抜け殻、かわいいキリギリスにも出会いました。

子どもたちが夏休みになるとセンターでは夏の研修講座が始まります。毎日たくさんの教職員が集い、研究・研修に励みます。

”教文の夏” 到来間近です。

また、教育文化講演会の申込が7月11日から始まっています。電話またはFaxにてお申し込みください

電話 0466-50-8300 Fax 0466-82-4764

藤沢市教育委員会 教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる