ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

ギンヤンマ【9月】

暑い夏も過ぎ、教育文化センターの暑くて熱い、夏の研修講座が終わりました。夏休み明けの子どもたちとの関わりの中で、この講座が活かされていくことを願っています。

さて、正面玄関前のヒメリンゴが、赤く色づきはじめています。残念ながら先日の台風で落ちてしまったものもありますが、まだまだ沢山の実がなっています。秋の深まりとともに、これまで以上に赤くなっていくのでしょうか。楽しみです。

保護していたヤゴが、先日見事な成虫(トンボ)になりました。大きく立派な、ギンヤンマ。羽根の模様の美しさについみとれてしまいますね。

教育文化センターは「学びのオアシス」を目指して、今後も情報発信に努めてまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる