ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

<教育文化講演会>
<子どもを伸ばすコーチングの基本>
<道徳研修>

夏の研修講座終了!【9月】

7月24日から夏の研修講座がスタートし、8月29日の道徳研修講座で終了しました。今年は51講座で延べ2735名の方々が参加されました。

講座終了後、内容に満足した顔で帰っていく姿や、休憩時間や講座の前後に、ロビーにある教文発行の研究冊子や様々な本の紹介を見入ったりしている姿が日々見られ、先生方にとって有益な夏になったのでは、と思いました。2学期からの先生方の授業に生かしていただければと思っています。

藤沢市教育委員会 藤沢市教育文化センターのホームページです。                                       教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる