ページの先頭です 本文へスキップ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

かわいいお友達が訪ねてきました【10月】

6月下旬の梅雨明けから連日の猛暑が続き、7月、8月、9月、そしてつい最近まで暑さが続きました。ようやく落ち着いてきたら、今度は台風が。センターにあるビオトープの木々は、紅葉を待たずに枯れ、熟したヒメリンゴの実もほとんど落ちてしまいました。何だかドタバタしながら秋がやってきたように感じます。

そのような中、ビオトープの住人が遊んでいるのを発見しました。台風にも負けず、頑張って実をつけた木々がお目当てかもしれません。

今月はいよいよ「第49回藤沢市総合かがく展」【18日(木)から23日(火)】が開催されます。会場は湘南台文化センターこども館です。市内小中学生を中心として市民・教職員等が取り組んだ、約1500点の作品が展示されます。科学への探究心に満ちあふれた素晴らしい作品たちにぜひ会いに来てください。

[各研究部会が実施する授業研究セミナーが続々開催中です!]

藤沢市教育委員会 教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる