5月15日(水)  1年生歓迎集会 集会委員会のおにいさんおねえさんが計画してくれました。ジャンケン列車は、長ーい小糸列車になりました!

5月16日(木)6年生東京見学 国会議事堂 参議院体験プログラムに参加 北海道と三重県の中学生といっしょに「食育基本法案」について議事を体験しました。

本会議場             科学技術館でも科学技術について体験。

5月21日 23日 1,2年生 学校探検 2年生と1年生がペアになって案内します。学校には、いろいろな場所があるんだね。

「ここは中庭だよ。」         「ここはゴミ置き場なんだよ。」「しらなかったな。」

「給食調理場だよ。今日の給食は何かな?」「校長室だよ。なんと大きなハチの巣があるんだよ」