12.20(火)のメニューは、ふじさわロールパン、

フライドチキン、ブロッコリーのレモンじょうゆあえ、

冬野菜のスープ、飲み物セレクトです。

今日は、2学期の給食最終回でした。いつもは1人で

検食をしていますが、今日は講演(別ページで紹介)

に来ていただいた、山田恵里さんとマネージャーの方

といっしょに、黙食ですが楽しく食べることができま

した。山田さんは、給食のあげパンが大好きだったそ

うです。今も昔もあげパンは大人気ですね。超新鮮野

菜が食べられる、今日のごしょみランチにも感心して

いました。やはりスポーツ選手は、食事の内容や食材

に対する意識がとても高いです。栄養士さんが山田さ

んに贈ったメニューの紹介を載せます。心に残るメニ

ューになりました。

3学期の給食のスタートは、1月12日(木)です。