2021年(令和3年)度の入学式につきまして、次のように実施いたしますのでお知らせします。
 感染症予防対策の観点から、ご協力いただくことが何点かございますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

1.日 時    2021年4月5日(月) 午前10時開式

2.当日の    9:30  保護者受付開始
    日   程   10:30頃   入学式終了
                                     児童は担任と教室へ移動
         10:45頃   入学後の学校生活の説明
             11:30頃   下校の予定

※ 受付時に、検温と健康状態について、次の4点をうかがわせていただきます。
  その場で発熱が確認された場合や、①~④のどれかに該当する場合は、入学式
  のご参加を控えていただくこともありますので、ご了承ください。

① お子様、同伴者とも、式の前々日から式当日までに37.5℃以上の発熱または
   平熱より1度以上高い発熱症状がありましたか?
  ② お子様、同伴者とも、式の前々日から式当日までに咳などの風邪症状があり
   ましたか?
   (医師によりアレルギーや喘息など、感染症以外による症状と診断された場合 は除く)
  ③ お子様、同伴者とも、感染者や濃厚接触者であり、式当日が保健所の指示する
   健康観察期間に該当していませんか?
  ④ お子様、同伴者とも、2週間以内に海外から帰国し、式当日が厚生労働省の
   指示する自宅待機期間に該当していませんか?

3.式 典   保護者の参列は、一児童につき一名とします
  参列者

・当日はお子様、同伴者ともマスク着用をお願いします。
  ・会場内は常に窓や扉を開放し換気を行います。体温調節ができる服装でお越 しください。