12月5日(月) ごはん なっとう いりどり すましじる ぎゅうにゅう

炒り鶏は見た目は地味ですが、味は天下一品。ごはんがガンガンすすみます。一つ一つの具材に味がしっかりと染みこんでいます。そしてこの味をサポートするのが、上品な味のすまし汁です。サッカーではありませんが、それぞれに個性があって、役割があるんです。というわけで、今日のクロアチア戦楽しみですね。

3年生の体育「並びっこキックベース」というゲームです。流行の先端?初めて聞く名前でした。もう1枚は、5年生の音楽「キリマンジャロ」の合奏風景です。タンバリンの2人が踊りながら演奏しているのがかっこよかったです。

12月2日(金) ごはん さけのヤンニョムカンジャンかけ ゆでやさい

のっぺいじる ぎゅうにゅう