校長先生から終業式で発表のあった賞状を各クラスで受け取りました。

1年生は『いっしょうけんめい がんばったで賞』です。何もわからないで入学した新入生が自分で考えて動けるようになったからです。

2年生は『大きく力をのばしたで賞』です。挨拶が上手になり、静かに座ることができるようになり、人の目を見て話を聞けるようになったからです。

3年生は『どっこいしょ どっこい賞』です。スポーツフェスティバルでソーラン節をどっこいしょどっこいしょと踊り、市内巡りでは長い道をどっこいしょと歩きました。

4年生は『十人十色 輝いて賞』です。自分と友達の違いを認め相手を受け入れることができました。自分らしさを発揮しながら友達と協力して過ごせました。

5年生は『団結賞』です。スポーツフェスティバルでは121人の息の合ったフラッグを見せました。11月のデイキャンプに向けても協力して準備を進めています。

6年生は『Final Round賞』です。スポーツフェスティバル、授業参観(ファイナルラウンド)で活躍しました。みんなの笑顔が印象的でした。

さあ、後期も頑張りましょう!!