5.1(月)のメニューは、カレーピラフのクリーム

ソースかけ、キャベツとコーンのソテー、冷凍みかん、

牛乳です。

今日から5月に入りました。人気の高いカレー味に、

クリームソースとなると好きな人が多いメニューでは

ないでしょうか。春キャベツのあまみとコーンのあま

みが合わさったソテーも、とてもおいしかったです。

今年度初めての冷凍みかんでした。昨年のみかんので

きが、冷凍みかんに影響しますが、大きくてとてもあ

まいみかんでした。今年度の冷凍みかんも昨年度につ

づき期待できそうです。まだ気温がそれほど高くない

のでちょっと冷たいなーと感じる人は、「いただきま

す」をしたら、まず冷凍みかんの皮をむいて置いてお

き、最後に食べると少し温まっていますよ。