5.26(水)第51回藤沢市小・特別支援学校体育大会Bブロックが、県立スポーツセンター陸上競技場で好天の中行われました。御所見小学校を含め、12校の6年生が参加しました。昨年度は新型コロナウイルス感染症の関係で実施できませんでしたが、今年度は、今までの市内2分割実施を3分割にして同一日の参加人数を減らしたり、種目を変えたり、減らしたりして感染防止対策をした上での実施となりました。残念ながら5.19のAブロックは雨天のため中止となってしまいましたが、御所見小参加のBブロックは実施することができました。他校と交流しながら、思いっきり身体を動かして、一生懸命取り組む姿は順位に等に関係なく、とても素晴らしかったです。6.2のCブロックも実施できることを願いたいと思います。