7.3(木)と4(金)の給食
7.3(木)のメニューは、ごはん、たちうおの香味ソ
ースかけ、ゆで野菜、みそ汁、牛乳でした。
この日は、5くみと宿泊学習に行っていて、給食は食べ
られませんでした。私が釣るのが大好きな「たちうお」
の料理でした。6月初旬に釣りに行ったときは、掛かり
がよくなく今ひとつだったので、気温が上がって釣果が
上がってきたところで、近々リベンジしたいと思ってい
ます。釣りたては、鏡のように顔がうつるほどピカピカ
な身体をしています。
7.4(金)のメニューは、手巻きごもくずし、えだま
め、そうめん汁、牛乳です。
今日はちょっと早い「たなばたメニュー」でした。また
御所見産のにんじん、小松菜、えだまめを使った「ごし
ょみランチ」でもありました。えだまめは、今朝収穫し
たものを持ってきていただき、3年生が一生懸命さや取
りをしてくれたものです(別ページ掲載)。彦星、織姫
星、天の川をイメージしたそうめん汁で、とてもおいし
かったですが、たなばたのお話は少しせつなくなるお話
だと感じてしまいます。
登録日: / 更新日: