1年生

小学校に入学した子どもたちは、自分たちだけで登下校をするようになります。
その練習として、最初の一週間は地区別下校を行いました。
最初はドキドキしているようでしたが、今ではすっかり慣れているようです。

2年生

烏森公園へ「春を探しに」行ってきました。
「交通安全に気を付けて」「途中にどんなものがあるか」よく見て行こう!と公園へGO!
桜の木の若葉、シャクトリ虫・・・たくさんの春を見つけました。

3年生

遠足で引地川親水公園に行きました。

長い距離を一生懸命歩いて向かいました。

公共のマナーを守ることや、遊具を譲り合うことなど、3年生としての自覚を持って取り組んでいる様子でした。

4年生

交通ルールを守り、辻堂海浜公園へ歩いて行きました。

芝生で遊んだり、自転車に乗ったり、交通展示館で電車について学んだりしました。

新しいクラスの友達と仲を深めることができました。

5年生

学年集会を開きました。

高学年としての心構えや学年のルールを確認しました。

学校のためにたくさん活躍してくれることを期待しています。

6年生

学年集会を開きました。
鵠沼小学校の最高学年として、6年生の1年間をどのように過ごしていくのか再確認しました。

子どもたちは自覚をもって頑張ろうと、気を引き締めていた様子でした。