真っ白な紙に思いを込めて、子どもたち一人一人が一生懸命書き初めに挑戦しました。今年は、残念ながら保護者のみなさんに校内に足を運んでいただくことはできませんでしたが、少しでも様子が伝わればと思います。冬休みに一生懸命練習したのが、紙全体からあふれています。ご家庭に持ち帰った際にはぜひ、「がんばったね!」の声かけをいただけるとありがたいです。

1年生「ふじ山」 書き方ペンを使って紙いっぱいに書きました。初めての書き初め、がんばりました!

2年生「大きなゆめ」 2回目の書き初め。今年は台紙もカラフル、素敵な作品になりました!

3年生「友だち」 初めての毛筆での書き初め 緊張しながらも一字一字しっかりとした筆づかいです!

4年生「明るい心」 人数も多い学年なので、廊下にびっしり。太く大きな字、圧巻です!

5年生「新しい風」 5年生は各クラス教室に。 書き初めのように新しい風をぜひ、大庭小に吹かせてください!

6年生「将来の夢」 小学校生活最後の書き初め。将来の夢、思い思いにふくらませてくださいね!