1年生とうもろこしの皮むき
6月22日の給食の献立は「かながわランチ」として ガーリックトースト、トマトのスープスパゲティ、蒸しとうもろこし、牛乳でした。
その中のとうもろこしの皮むきを今回は1年生が担当しました。
藤沢産のゴールドラッシュという朝もぎたてのとうもろこしが届きました。
今や遅しと待っていた1年生は、とうもろこしを目の前にすると、張り切って皮むきに取り組みました。
ひげも「もじゃもじゃする~」と言いながら、丁寧に取り除いていました。
1年生みんなでやったので、皮むきはあっという間に終わりました。
1年生で、皮もとうもろこしの身も第2校舎の配膳室まで運びました。
あまくて、みずみずしいとうもろこしでした。
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