4.14 各クラスの代表(3年生はブロック長、1・2年生は体育祭実行委員)が、封筒からカードを引いてブロックのカラーを決めました。

今年は、3年生が3クラスなので3つのブロックになります。1年生の赤ブロックと2年生の青ブロックが2クラスになります。

3年生のブロック決め抽選 2年生ブロック決め抽選 1年生のブロック決め抽選

3年生の抽選      2年生の抽選     1年生の抽選

黄色ブロック 赤ブロック 青ブロック

黄色ブロック決定   赤ブロック決定     青ブロック決定

3人のブロック長

3つのカラーのブロック長

それぞれのカラーのブロック長から「黄色は弱いイメージがあるけれど、そんなことはありません」「全員で楽しめる体育祭にしたい」「先輩たちがつくってきてくれた体育祭も素晴らしものでしたが、それを超える体育祭にしたい」と力強いあいさつがされました。