6.26 8組調理実習
8組では、敷地内に畑をつくって野菜を育てています。この日はジャガイモを7kg収穫できたので、ジャーマンポテトを作りました。
収穫したジャガイモ 身支度して、食器やじゃがいも洗って、めを取って、ゆでて…炒めて…、盛り付けして
できあがり おいしい 食べ終わったら後片付け
たくさんつくったので、職員室におすそわけ。
登録日: 2024年6月26日 /
更新日: 2024年6月26日
8組では、敷地内に畑をつくって野菜を育てています。この日はジャガイモを7kg収穫できたので、ジャーマンポテトを作りました。
収穫したジャガイモ 身支度して、食器やじゃがいも洗って、めを取って、ゆでて…炒めて…、盛り付けして
できあがり おいしい 食べ終わったら後片付け
たくさんつくったので、職員室におすそわけ。