先日、学校ホームページ及びプリントにて「新型コロナウイルス感染症に関する対応について」お知らせしたところですが、昨日開催された新型コロナウイルス感染症対策本部において、感染の拡大を極力抑えるため、内閣総理大臣から小学校、中学校、特別支援学校における全国一斉の臨時休校を要請する方針が出されました。これを受け、藤沢市においても3月2日(月)から3月25日(水)まで、市立小学校、中学校を休校とすることになりました。ただし、3月5日(木)を登校日と設定するととに、卒業式については3月16日(月)に実施いたします。また、修了式、離退任式は3月25日(水)に行います。詳細については、本日、生徒にプリントにて配付いたしました。しかし、3年生につきましては公立高等学校共通選抜の合格発表のため配付することができませんでしたので、取り急ぎホームページの「全国一斉の臨時休校の要請に対する藤沢市の対応について」でご確認ください。いろいろとご心配をおかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。