午後の部 このあたりから青空が見え始め、まさに秋の運動会という感じになってきました。

2年 ダンスホール♪

腕のフリフリ(フリンジ)がスーパースター感を出しまくり、かっこよく、どこか懐かしいダンスでした。エルビスプレスリーか西城秀樹か・・・一人一人衣装もフリンジの色も違い、決めポーズも個性的ですてきでした。

4年 激烈!走り込み綱引き

ここまで赤組がリードしていたので、白組勝利への期待が高まっていました。お互いにいろいろ作戦を練っていたことと思います。いつピストルを撃つか審判が迷うほどの接戦でした。

6年 情熱マーチング

運動会のトリを飾ったのは、6年生による鼓笛ドリルです。パイレーツオブカリビアン(私は心の中でパイレーツオブサガミワンと名付けていました)と情熱大陸の新曲2曲&フラッグ隊をひっさげての登場に、会場も大いに盛り上がりました。下級生たちのあこがれです。閉会式の言葉も、さすが6年生!