6.22(木)のメニューは、米粉ロールパン、トマ

トのスープスパゲッティ、三色ソテー、冷凍みかん、

牛乳でした。

この日は、別ページに掲載した6年生の東京見学に一

緒に行っていたので給食は食べられませんでした。

米粉を使ったパンは、もちもちとした食感がおいしさ

を増してくれます。御所見産の新鮮なトマトを使った

スパゲッティも人気のメニューです。ちょっと肌寒い

日だったので、冷凍みかんは冷たかったでしょうか。

6.23(金)のメニューは、コンコンずし、煮豆、

かきたま汁、牛乳です。

コンコンずしは、大好きなメニューの一つです。油揚

げにしみた煮汁のあまみとごまの香ばしさがとてもお

いしいと思います。煮豆も大好きなメニューの一つな

ので、今日は私にとってラッキーメニューの日でした。